スパイス&ハーブ三昧?
なんのかんのと、スパイス&ハーブを微量ながらも毎日口にしてる。
インチキなチャイマサラの、今のミックスの中身は、
シナモン、フェンネル、アニス、コリアンダー、カルダモン。
(クローブとジンジャーは、ホールを持ち歩く飲み物のボトルに放り込むので、今はマサラにはいれてない)
マサラはコーヒー系の飲み物に、これまたインチキなミルクパウダーと共に混ぜ混ぜ…
他に、甘いパンや酢漬レーズンを挟んだパンには、一緒に振っておくのがお気に入り。(美味しい…)
パンに挟むザワークラウトは、念のため瓶の中にアジョワンシードを一緒に入れてあるし、
インチキなますは、最初からターメリックを入れてある。
パンに挟む時には、水分対応に、ホールのバジルかパセリ、最近は本当はハーブティのセージかローズマリーをパラパラ…
気温が上がってきてるので、パンに挟むたんぱく質には、
ターメリックかコショウ末、若しくはカレーパウダーをパッパときっちり振っておく。
なんか、特に持ち歩くものは、一応傷みにくくする目的もあるけど…
やっぱり美味しいよ。
美味しければ唾液が出るし、唾液は最初の消化液だしね。