昨日は、ジュピタとカルディをうろうろした。

 
ココナッツオイルは、完全に固形物に成り果てた。
10cm位の小さいボトルに入れてあるのは、胸ポケットに入れてると、
今のところは、すぐに融けてくれる。
因みに、ホホバオイルは大人しく液体でいてくれてます。


ジュピタで、スタッフドオリーブを購入。種を抜いた空間に、詰めものがあるやつです。
ピメントやアンチョビがスタンダードで、それなら大概の輸入食品のお店で手に入るけど、
アーモンドのが、駅地下の店にあるのを発見。(この街の他のジュピタにはなかった)

結局、ラベルにカクテルって書いてあるのにした。
アーモンド、ピメント、ケイパー、アーモンド&ピメントの4種類で、さすがにアンチョビはなかった。(匂いがついちゃう)
お値段は、あの細長い小さい瓶で\700ぐらい。安いとはとても言えない。
でも、ナッツ好きな私としては、一度食べてみたいと思ったんだ。

オリーブって、パンを食べるときのおかず(?)か、
口寂しいときのつまみ食い。(変かな…)

ワインのお供というのは、あり得ないので、合いそうなパンを用意せねば。(全くのまないのに、酒の肴系はおかずにするのが好き)
どんなんだか、楽しみ…
パンは、バケットか、ドイツパンか、はたまたいつもの食パンか…なんでもいいや。



昨日はAEONの5%OFFなので、カルディものぞいてみた。
店内をふらふらと探検していたら、ドライトマトの刻んだのがあった。
\170位で、袋を裏返すと、どうもトッピングに向いてる様子。
行方不明だったオートミールの500g缶が、複数個手元に戻ってきたので、
これを入れたら、お手軽に美味しそう。
オートミールは、甘くしないで食べることが多いです。

まずは味見ね…と、密封チャックがついてたのを幸い、早速開封
数片をパクっ!え?ええ?えええ?旨い!
更に数片をモグモグ、うまうま!
このままでは「かっぱえびせん」の世界に入り込んでしまいそう…
慌てて、袋を閉じた。危なかった…

原材料はトマトと塩だけ。
そう言えば、トマトとキャベツのスープは、塩胡椒だけでおいしかった。
オートミールに入れてみるのが楽しみだね。

でも、その前につまみ食いして、なくなっちゃうかもしれない。(;´д`)