フッフッフ、オートミールにドライトマトいれてみた。結果はイタリアン風…

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雪虫を見かけた。気温も急降下。
あちこちで、葉っぱたちが色づいている。



さて、かねて予告したとおり、
トッピング用のドライトマトオートミールにいれてみた。

お鍋は使わず、マグカップで作成。
その代わり、お湯はシュンシュン沸かしたてのやつを使用。

オートミールは日食のプレミアムを、カレースプーンに山盛りふたつ。パフ、パフ。

先日カルディで見つけた、あの刻まれたドライトマトを、
コーヒースプーンで山盛りひとつ。ジャラリ。

お湯をしゅぽぽぽ…コーヒースプーンでぐるぐるかき回す。

この時点で、ドライバジルも入れたら美味しそう…と気づいた。
慌ててカレースプーンの先に少し掬って、マグカップに投入。パサリ。
さらに、混ぜ混ぜ…味見…ちょっと塩味が足らない。

ちょっと塩を振って…うまうま…
ドライトマトを噛みしめると、口のなかに旨味がいっぱいに!
(^ー^)きゃー!美味しい!

まあトロトロしてて、油気のないもんじゃ焼きから、芳ばしさを抜いた感じ。

あ?トロトロついでに、チーズいれてみたら?
もう一度作成して、塩の追加をせずに、スライスチーズを半分ちぎって投入。混ぜ混ぜ…

一口味見…ふははは…こ、これは、オリーブオイルを一滴追加。
イタリアン風のもんじゃ焼きもどき?(o~-')b
まぁ、好き嫌いは分かれると思うけど。

これって、まるでインスタント食品だわね。
お湯だけあれば、いいんだもん。



神社近くのジュピタで、シリアルの棚の前を通ったら、
見慣れたクェーカのおじさんの顔の、カートン缶があった。
おぉ?オート100%のが復活してる。四角い箱じゃなくなったんだね。



昨日帰ったら、メディカルハーブ検定の合否通知が届いていた。
今日は、神さまに報告に。