汁物用の高野豆腐と、上新粉で新しいチャレンジ(?)

 

味噌汁を作る時に振り入れれば、すぐに戻る高野豆腐を昨日八百屋さんでGET。年末に見かけたんだけど、その時はまだ1/2サイズのが十分あったから…

そろそろ心許なくなってきて、まだ100g\100で並んでたので…戻るのが早いから夜遅くでもいいかな、と思ったの。ただ、1/2サイズに比べると、食感の点で物足りないけど…時間とのトレードだな〜

 

ドラッグストアでセール中の上新粉白玉粉末をGET。白玉粉:上新粉を2:1で、やわやわ餅の手法で作ってみようと…固かったらお湯で緩めればなんとかなりそう。あ、蓬を忘れたぁ〜!