トーフミールとは?
駅ビルの乾物屋さん。
いつもは、主にナッツやドライフルーツを買う。
ジュピタやカルディよりは、もっと材料の比重が高い。
で、タイトルの商品名は…
高野豆腐を粉にしたもの、でした。
そういえば、確か精進料理の本に、天ぷらの衣をフワッとさせるのに、
おろし金でゴリゴリすりおろして、粉末化してる写真があったような。
確かにふんわりしそうだけど、おろし金で指を擦っちゃいそうで、断念。
これ、いいかも、と購入。
ふかふかの卵焼きが、頭の中に。
パンケーキに足してみるとか。
他に、さつまいものフレーク(お水で、マッシュ状態に戻るやつ)も。
前回は、かぼちゃのフレークを買って、インスタントスープを薄めに作って、フレークを足して重宝してた。
なんか、味が強くてお湯で薄くすると、ポタージュのとろみがなくなって不満だったんだけど、
これで一気に解決。
さつまいものは、お味噌汁にちょっと入れてみたくなって…
いつもは、主にナッツやドライフルーツを買う。
ジュピタやカルディよりは、もっと材料の比重が高い。
で、タイトルの商品名は…
高野豆腐を粉にしたもの、でした。
そういえば、確か精進料理の本に、天ぷらの衣をフワッとさせるのに、
おろし金でゴリゴリすりおろして、粉末化してる写真があったような。
確かにふんわりしそうだけど、おろし金で指を擦っちゃいそうで、断念。
これ、いいかも、と購入。
ふかふかの卵焼きが、頭の中に。
パンケーキに足してみるとか。
他に、さつまいものフレーク(お水で、マッシュ状態に戻るやつ)も。
前回は、かぼちゃのフレークを買って、インスタントスープを薄めに作って、フレークを足して重宝してた。
なんか、味が強くてお湯で薄くすると、ポタージュのとろみがなくなって不満だったんだけど、
これで一気に解決。
さつまいものは、お味噌汁にちょっと入れてみたくなって…