魚肉ソーセージって、侮れないよねぇ?

 

昼はテニスコートのフェンスの外、木製ベンチでランチ…とは名ばかりのパンをモグ、コーヒーをクピ…

ん〜、ボリュームが全然足りない…朝にスーパーで入手した魚肉ソーセージを、リュックからひっぱり出した。

 

マルハニチロの、山陰産のどぐろ(アカムツ)を使ったお魚ソーセージ だって。原材料をみると…魚肉は、たら ままかり えそ たちうお ノドグロ。肝心の のどぐろ は、落とし身で2.8%配合とある。ままかり も入ってるので、美味しいよきっと…

 

賞味期限が1ヶ月をきってるので、現品限りの70g*3本で100円也、4割引位。もともと常温保存品だから、保管場所も、未開封なら携帯するのも、特に気にしないでいいし…

 

先日は、この鰯バージョンを買ってみて、結局短期間で食べきっちゃった。鰯の水煮缶が好きな人ならお勧め、ちゃんと鰯味なんだもん。私には美味しかった〜

今日ののどぐろのも美味しかったよ。鰯のほどは魚の匂いがしなかった。マヨネーズ、タラゴン(ドライハーブ)、パンに挟んで食べたいなぁ。

 

もう少し日中涼しくなったら、フライドオニオンと粗びき胡椒と一緒に、マヨネーズでパンに挟んで、ランチに持って歩けるね。