モスのモーニングプレートがリニューアルしてた

 
今朝、注文したら、少しリニューアルされてた。

ジャムがオプションになってた。パン一枚でホイップバターとジャムは、ゴージャスすぎるかも…なので問題なし。

プレート上のたんぱく質の調理に変化。
マドレーヌなんかに使いそうな紙カップに目玉焼き状の卵。
はてこの下は?
従来どおりの薄切りベーコンが、モスバーガーのあのソースに埋もれてた。

うん、このソースの味、好きなんだよね。
先に紙カップの方を食べて、トーストでソースを軽く拭き取りながら食べちゃった。うまうま…

卵焼きにケチャップでMも、お手間いりでちょっとうれしかったけど。


食べ終えて…ああ、これって調理器具いらないよね。
オープンかなんかで加熱するんで、付きっきりでなくていいし、
プレートの汚れも少なくてすむし…

カップが勿体ない気がしないでもないけど、確実にスタッフの負担軽減にはなってるよね。

あとは、これを含めて紙ごみがコンスタントに出てる業界なので、
これの利用(汚れてるから再生は難しいけど)を、研究してくれたらうれしいな。

モスバーガーさん頑張って、期待してます。

モーニング、おいしかったです~!