インチキなますを挟んだ、お昼ごパン…

 
先日カルディで見かけた、ベトナム風なます…からヒントを得て、
切干し大根で作ったインチキなますを、ザワークラウトの代わりにバンズに挟むのを敢行。


ニンジンは千切りスライサーで…
ラペにするんじゃなくて、前の晩に少し水をさしたインチキなますの中に、一緒に放りこんでおいた。

ニンジンには、切干しの酢が作用して、酢漬けになりつつ水分が若干放出されて、シンナリ。
逆に、切干しはニンジンが放出した分を含めた水分を吸収して、ポリポリ。


今回は、青紫蘇を連想するスイートバジル(ホール)を、インチキなますをパンに盛った時に、
水分吸収を目論んで、少し厚目にバサバサと振っておいた。(正解だった…)

あ、メインは小さいチーズが一片だけど、(;´д`)…
その上にフライドオニオン(カリカリの調味料タイプのやつ)に、ケチャップをタラリ。
(時間経過で、タマネギ炒め風に軟らかくなってとっても美味)


んでは、今朝作ったのを、いただきまぁ~す…あぐっ…モグモグ

わたしにとっては、いい感じ(とっても美味しい♪)だけど…(^q^)
酢の匂いにとても敏感(拒否反応)な人には、迷惑なのかも知れない……(((^_^;)。