あ…今日も…暑かった…orz

 
つい先月まで、日によっては昼間も寒かった…
夜道なんか、指や耳が悴んでた…
が、しっかり夏日になってしまった。あぢ~ぃ(-_-;)


ココナッツオイルは、見事に液化して、
スプーンに乗っけてパクリから、おっきいスプーンに垂らしてペロリになった。


高野豆腐etc.の乾物による、夜食を作る気には、もうなれない。

小分けパックの絹ごし豆腐の蓋だけはがして、スプーンで真ん中に窪みをつくる。
え?掬ったのはそのままパクっ!
パウダーのジンジャーとチャイブを窪みに入れて、めんつゆをトポっ!

次にカップヌードルマグに、乾燥わかめと水を適量、
かねて用意の切り干し大根のインチキなますも、瓶からつまみ出して、放り込む。
箸で混ぜ混ぜしておいて、放置。

絹ごし豆腐は、めんつゆとの浸透圧の関係で、窪みにかなり水分が出て、
チャイブがアサツキっぽく戻って、生姜味も加わる。

さっきのスプーンで、いただきま~す!
このひんやりと、薬味が何よりのご馳走よん。

その間に…マグの中で、なますの酢水でわかめが戻ってる。
インチキなますは酢とターメリックだけなので、適当に何か塩味を…ぽりぽり…うまうま…