プルーンもリンゴ酢に入れてみた→ジャムの代用品にも…

 
レーズンの酢漬け…
オリジナルの蜂蜜なし、リンゴ酢だけのやつは、
美味しすぎて結局、レーズンを大量に食べてしまう結果に…

業務用のお徳用レーズンが買えたから、今日まで食べられたけど、食べ過ぎだね~

瓶に残った、レーズンの糖分が溶けだしたリンゴ酢。
炭酸で割ると美味しいというけど、私にはノーサンキュー。

何となく、手が延びなくて袋に半分残っていた、プルーンを放り込んで、数日後に食べてみたら…

ウギャ~!美味しすぎっ!
たまたま、柔らかいタイプだったので、パンに挟んでみた。
あ~、インチキなチャイマサラも振りかけてみる。
(例によって、食パンを2つ折りの、柏餅タイプ…)

パクっ、モグモグ…ん?ん?んん~?
うみゃっ、うみゃっ、うみゃ~あぁっ!ジタバタっ!

私には、美味しすぎです~


レーズンのリンゴ酢漬けは、糖分が少し抜けて、酸味が加わって、美味しい。

この漬け酢に、プルーンを入れて酢漬けにすると、
プルーンの癖のある香りが押さえられて、レーズンの糖分がプラスされ、美味しい。

あぁ…何で美味しい選択肢が増えて…
食事量の制限の観点からいって…困ったもんだなぁ…