2018-01-05 インチキお餅よもぎ編と、定番ラジオ トップページ #練習用 年明け、よもぎ餅用のよもぎ粉を入れた、インチキ餅が気に入ってる。 いつも通り、エコノミー白玉粉によもぎ粉を加えて作るだけ。 掻き回してる時のよもぎの香りが素敵です。 きな粉、はったい粉(麦こがし)、摺りごまをブレンド(!)したのをつけて、モグモグ… 例によって、香りで甘さを感じるので、幸せ二倍。 多分、はったい粉が甘さを感じさせるんだと思う。 食べ過ぎ注意だなぁ… 23時をはさんで、ラジオから流れる、 夜の偉人たち の加賀美アナウンサーの声とエンディングテーマと、 引き続き、クロスオーバー11のテーマ。 なんとなく、休暇モードを感じて、気だるい。