インチキお餅よもぎ編と、定番ラジオ

 
年明け、よもぎ餅用のよもぎ粉を入れた、インチキ餅が気に入ってる。

いつも通り、エコノミー白玉粉よもぎ粉を加えて作るだけ。

掻き回してる時のよもぎの香りが素敵です。

きな粉、はったい粉(麦こがし)、摺りごまをブレンド(!)したのをつけて、モグモグ…

例によって、香りで甘さを感じるので、幸せ二倍。
多分、はったい粉が甘さを感じさせるんだと思う。

食べ過ぎ注意だなぁ…


23時をはさんで、ラジオから流れる、
夜の偉人たち の加賀美アナウンサーの声とエンディングテーマと、
引き続き、クロスオーバー11のテーマ。

なんとなく、休暇モードを感じて、気だるい。