ピーナッツバター味の、ピーナッツだぁ!
いつもホップを見かけるところ(羊さんたちの近所)は、今年は葉っぱしかみかけないなぁ…と思ってた。
そしたら、せせらぎのレモンバームの辺りで、径の反対側にあったよ。
トップバリュの、オーストラリア産ピーナッツなるものを買ってみた。
パクっ!カリコリ、ポリポリ、ポリポリ…カリリン…ん?
え?え?…
ピーナッツバター(パンに塗るやつ)の味そのものだぁ!
正確には、噛み砕いた瞬間の香味がね、いつも食べてる落花生とは違うよ。
形も、わたしたちにお馴染みの落花生より、ずんぐりしてる。
そういえば、輸入品のミックスナッツに入ってるのや、
缶入りのキャラメル掛けのは、このタイプだった。
お酒のおつまみにお馴染みのは、そういえば南京豆っていう。
中国原産で、少なくとも豆は長いよね~
フ~ン、これはオレイン酸が多いんだって。
おいしいや、これ…
食べ過ぎないように気をつけよっと。