ピーナッツバター味の、ピーナッツだぁ!

イメージ 1

 
いつもホップを見かけるところ(羊さんたちの近所)は、今年は葉っぱしかみかけないなぁ…と思ってた。

そしたら、せせらぎのレモンバームの辺りで、径の反対側にあったよ。



トップバリュの、オーストラリア産ピーナッツなるものを買ってみた。

パクっ!カリコリ、ポリポリ、ポリポリ…カリリン…ん?

え?え?…
ピーナッツバター(パンに塗るやつ)の味そのものだぁ!
正確には、噛み砕いた瞬間の香味がね、いつも食べてる落花生とは違うよ。

形も、わたしたちにお馴染みの落花生より、ずんぐりしてる。

そういえば、輸入品のミックスナッツに入ってるのや、
缶入りのキャラメル掛けのは、このタイプだった。


お酒のおつまみにお馴染みのは、そういえば南京豆っていう。
中国原産で、少なくとも豆は長いよね~


フ~ン、これはオレイン酸が多いんだって。


おいしいや、これ…
食べ過ぎないように気をつけよっと。