ココナッツオイル、秋仕度?

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

 
えーと、これは野葡萄だよね。食べられません。

お馬さんが、柵の外に一生懸命首を伸ばして食べてるのは、ムラサキツメクサです。
ウンウン、牧草なんだから美味しいんだよねぇ!
一応、ハーブでもあります。

体長6cmくらいありそうな芋虫さん、ノゲシの花芽(?)を次々と平らげてた。ワシワシ…
どんな蝶々になるんだろうね。

このコスモス、かなり大きい。直径15あったかも。

蝉の抜け殻、花壇のロープにぶら下がってた。




今朝、広口のガラス瓶に移しておいたココナッツオイルに、白い粒々が…
25℃を切ったってわけね。

使い始めてすぐに、気温が高くなったので、ずっと買ったボトルから直接か、小瓶に分けたのを使ってた。

小瓶のほうは、毎日動かして(=撹拌してる)から状況が違うのか、底のほうにフレーク状態のが少し。

そろそろ、固形で使うことを考えておかないとね。
ホホバオイルより、長い期間固形な訳だから、
身体に塗る分は、クリームが入ってたジャーに出しておけば良さそう。
食品で使う分は、広口瓶からスプーンで削って使うとするか。


行動食のメンバー、サンザシがそろそろ無くなりそうなので購入。

カルディのドライクランベリー(ホール)のセールをやってた。
ポップに、ワインに合うと書いてある。う~ん、これだけで美味しいよ。(^q^)

今月中が期限の、10%OFF券貰っちゃった!
わ~い、早速計画を立てようっと。(いそいそ…)