サンドイッチの変なフィリング

 
フィリングというか、スプレットというか…

その1:チーズ
先日Kiriのクリームチーズを入手しましたが、
実はブラックペッパー風味のがお気に入り。
でもこれはフィラデルフィアで、2個増量も、特売もナカナカ遭遇できない。

これもスーパーの特売で買った玄米食パンに、ていねいに塗りながら…
突然閃いた! この上にあらびき黒胡椒を振ればいいんじゃん♪

結果は…うまうまの2乗でしたあ♪
フィラデルフィアのを指をくわえて(涎)我慢しなくてもいいんだあ♪


その2:ティーマサラ
さて、そうそうクリームチーズを連日塗り続ける訳にもいきません。
まずマーガリンを多目にぺとぺと塗って…
黒胡椒を振ってもいいんだけど、ティーマサラを振ってみました。
甘い香りが欲しいので、シナモンを更にパフパフと追加。

んでは…カプッ…、
う、うまあ~(「夢を叶える象」化してしまってる?)

シナモントーストは、甘いのが定石みたいだけど、
この甘くないシナモンマーガリン(その場で合成)も、いい感じ。

なんか、不思議なフィリングになったようだけど、
熱々トーストにのっけても、おいしそうな気がする~