お気に入り味に到達できない…

 
なかなか由緒正しき(?)黒蜜に出会えず、おやつ(?)に何にもかけずに男前豆腐を食べている。

黒蜜を買おうと、くるっとひっくり返してみると、ソルビトールなんかが入ってる。
そういうんじゃなくて~、単なる黒蜜なんだってば!と、他も当たっているけど、入ってるんだよね。

ついに意を決して、ハチミツで一口食べてみたけど、やっぱり違う、組み合わせが変。
きっと、黒蜜を求めるこの気持ちは、葛餅とか信玄餅の、

(きな粉+黒蜜味-きな粉の香ばしさ)味! [ ははは、式で書いちゃいました。 ]

そういう味をもとめてるんだなあ。

おーい、単なる(!)黒蜜って、いったいどこにあるのおお?

--------------------------------------------------------------

という発言をいたしましたところ、DREAMER さんから、
「自分で作りましょう」という、愛のムチが… いててて…

検索したところ、こんなのがありました。

http://cookpad.com/mykitchen/recipe/294292/