甘い香り、増幅?
今朝持ってでた、ビスケットの密封容器。
マリーみたいな小ぶりのビスケットと、バナナチップスを入れたんだけどね。
かなりパッキンが甘くなってきたステンボトルと、鞄の中で隣り合って暖まったか、
パフっと蓋を開けると、ふんわり…といい香り♪
バナナチップスをポリっ…おぉ?ビスケットの甘い香りが移ってる~
なんか、幸せな気がしてきた…
マリービスケットと言えば、映画の 西の魔女が死んだ で、
おばあちゃんの焼いたビスケットを、紅茶と一緒にいただくシーンがあったね。
あ~、あのビスケット、大きかったねぇ?パリンと折って食べてたよね。
(そんなことばっかり覚えてる…)
大きなトレイの上に並んでいたのは、
真っ白なお茶道具だったと、記憶しているけど…勘違いかな?
今日のステンボトルの中身は、名称不詳の中国茶に、クローブをいれてある。
さっき、スパイスの本を読んでたら、
クローブは胃までを、シナモンはその先の腸をそれぞれ整える効果とな。
あ~?おなかすいた~感覚がつよいのは、そのせいか?
駄目じゃん、食費削減に逆行だぁ…
ま、お腹の風邪ひくよりはいい、ということにしよう…